Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Эндокринология

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Эндокринология - наука, которая изучает железы внутренней секреции в норме и патологии (щитовидная железа, гипофиз, гипоталамус и др.)

Железы внутренней секреции локализованы в центральной нервной системе, различных органах и тканях. Это одна из основных систем регуляции организма.

Регулирующее влияние эндокринная система осуществляет через гормоны, для которых характерны высокая биологическая активность - обеспечение процессов жизнедеятельности организма: роста, развития, адаптации, поведения.

Центральным звеном эндокринной системы являются гипоталамус, гипофис, которые и оказывают влияние на периферическое звено - щитовидную железу, кору надпочечников, паращитовидные железы, ?-клетки островков поджелудочной железы, а также яички и яичники.

КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ЭНДОКРИНОЛОГУ

К эндокринологу обращаются по направлению других специалистов, по результатам анализов и инструментальных исследований, а также с жалобами на:

снижение трудоспособности;
беспричинная слабость;
расстройство сна;
частые головные боли;
сухости кожи;
частая жажда;
беспричинное похудание;
частое ощущение сердцебиения;
сильная потливость конечностей
и подмышечных впадин;
беспричинное увеличение веса;
частое и обильное мочеиспускание;
частые простудные инфекции;
отеки вокруг глаз;
беспричинные боли в мышцах рук.
 

 

Наши специалисты