Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Остеопатия

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Остеопатия – современное, активно развивающееся направление медицины, имеющее 130-летнюю историю успешного применения в странах Северной Америки и Европы.

Основываясь на фундаментальных научных знаниях анатомии, физиологии, биомеханики (науке о движении суставов) и рефлекторных механизмах нервной системы, остеопатия выводит наши представления об организме на новый высокий уровень.

Основа научного подхода в остеопатии – это целостное видение человека, включающее понимание о взаимодействии различных внутренних систем организма.

Используя синтез методов исследования (рентгеноскопия, УЗИ, исследования крови и мочи, компьютерная и магниторезонансная томография) и информацию от выполняемых руками тестов, остеопат способен определить, откуда начинается заболевание, где наступил срыв адаптационных механизмов тела.

Руки остеопата – совершенный инструмент, настроенный на определение мельчайших отклонений в структуре тканей, положения органов и позвоночника.

ПОКАЗАНИЯ К ОСТЕОПАТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ:

заболевания опорно-двигательного аппарата, остеохондроз и его осложнения (протрузии, межпозвонковые грыжи),

радикулит, остеопороз;

нарушения осанки, сколиоз, кифоз;

боли и ограничение подвижности суставов (артрозы, артриты, плечелопаточный периартрит);

последствия родовых и черепно-мозговых травм у детей и взрослых;

головные боли различной этиологии, головокружения, шум в голове;

межреберная невралгия, ишиас (воспаление седалищного нерва);

боли и воспаления в мышцах (миалгия, миозит);

варикоз, отёки, судороги в мышцах ног, онемение конечностей и пальцев;

заболевания внутренних органов;

заболевание мочеполовой системы (импотенция, некоторые виды бесплодия, нарушение менструального цикла, аденома предстательной железы и т.д.);

лечение женщин в период беременности (см. Остеопатия беременных);

лечение детей (см. Остеопатия детей);

реабилитация после травм и операций;

все случаи, требующие мягкого воздействия на позвоночник, связки и мышцы и т.д.

При некоторых тяжелых заболеваниях остеопатия может использоваться как элемент комплексного лечения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОСТЕОПАТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ:

Относительные противопоказания:

длительная компрессия нервных корешков с нарушением их функции;

психические расстройства;

сахарный диабет;

имплантаты (водители ритма, ВМС);

острая почечная недостаточность;

мочекаменная и желчекаменная болезнь.

Абсолютные противопоказания:

злокачественные новообразования любой локализации;

острые инфекционные заболевания (в том числе остеомиелит, туберкулезный спондилит, открытые формы туберкулёза, сифилис и т.д.);

острые гнойно-воспалительные процессы любой локализации;

острые травмы черепа, позвоночника, таза, костей;

острые нарушения мозгового и спинномозгового кровообращения, ишемический и геморрагический инсульт в остром периоде;

инфаркт миокарда, мерцательная аритмия;

тромбоз и окклюзия вен и позвоночной артерии;

острые и подострые воспалительные заболевания головного и спинного мозга, его оболочек (миелит, менингит и т.п.);

острые кровотечения.

ФАКТОРЫ, ДЕЛАЮЩИЕ ОСТЕОПАТИЮ ЭФФЕКТИВНОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ

Первое – это целостное видение человеческого организма. Остеопаты не делят, подобно врачам классической медицины тело на десяток отдельных, почти не связанных функциональных систем.

Второе – поиск первопричины заболевания. Остеопаты заинтересованы в лечении именно корневой патологии, наиболее актуальной для состояния организма, здоровья, а не в «подлечивании» симптомов.

Важным аспектом является внимание к хорошей иннервации и кровоснабжению тканей и органов. При нарушении питания и контроля функция любой системы расстраивается, появляется болезнь. Причиной нарушения могут быть травмы, после которых остаются смещения позвонков, костей, спазмы мышц. Сдвинутые со своего места структуры будут пережимать нервы, вызывая неврологические расстройства, ишалгии, прострелы в ногах по аналогии с грыжей межпозвонкового диска, и сосуды – проявляясь головной болью, головокружением при пережатии позвоночной артерии. Вернув позвонки на место, остеопат освобождает циркуляцию живительных жидкостей, после чего работа органов нормализуется.

Остеопаты практически не назначают медикаментозных препаратов. Остеопатическое лечение основано на лечении руками. Остеопатические приемы – очень выверенные мягкие движения руками с расслаблением спазмированных мышц и направлением органов, позвонков, костей в нормальное физиологическое положение.

Остеопаты придают очень большое значение работе с позвоночником и костями. Позвоночник – вместилище спинного мозга, а через спинной мозг идет управляющая иннервация на все области тела и органы. Вернув позвонкам правильное положение и свободу движения, можно существенно повысить уровень здоровья организма.

Обширные исследования в области анатомии, физиологии и биохимии дают остеопатии проверенную информацию и направление для эффективных лечебных манипуляций.

В России остеопатия сертифицированна и признана как специальность часть традиционной медицины с 2003 года, как часть медицины с 2013 года.

В настоящий момент в России действует несколько международных остеопатических школ и множество частных клиник, применяющих метод отсеопатии.

 

Наши специалисты
Росляков Сергей Иванович