Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Гирудотерапия (лечение пиявками)

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Гирудотерапия - древнейший метод лечения пиявками.

В природе известно около 400 видов пиявок. В лечебных целях может применяться только вид "пиявка медицинская" и два ее подвида:

  1. пиявка лечебная;
  2. пиявка аптекарская.

Именно эти пиявки занесены в фармакопейную статью и официально являются лекарственным средством. Пиявок выращивают в искусственных условиях на биофабриках под тщательным контролем биологов.

Метод гирудотерапии (лечение пиявками) не так прост в применении, как это кажется на первый взгляд. Лечить пиявками может только высококвалифицированный специалист с высшим образованием - врач, прошедший специальное обучение.

 

Самолечение не допустимо, так как при неправильном выборе точек для постановки возможны самые разнообразные осложнения.

Медицинское учреждение, где применяют метод гирудотерапии обязательно должно иметь лицензию на применение этого метода.

Пиявки используют один раз - как шприц, после чего они уничтожаются.

 

Лечебный эффект гирудотерапии
складывается из нескольких факторов.

Во первых, пиявка оказывает действие, сходное с методом иглоукалывания, вот почему очень важен правильный выбор точек для постановки пиявок.

Во вторых, пиявка является "фабрикой" по выработке огромного количества биологически активных веществ - ферментов, являющихся по истине целебным природным лекарством, исцеляющим от множества недугов при правильном "применении".

И, наконец, в чисто механической разгрузке крово- и лимфотока. Пиявки применяются при множестве заболеваний, а иногда и спасают и от оперативных вмешательств,
например, при варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, миоме матки, эндометриозе, кистах яичников.

 

Показания гирудотерапии:


Не имеет противопоказаний,
Не имеет возрастных ограничений,
Не вызывает осложнений.

Болезни цивилизации:

стресс, физическое и эмоциональное переутомление, нарушение сна, преждевременное старение организма, избыточная масса тела (лишний вес);

снижение иммунитета, часто и длительно болеющие, синдром хронической усталости.

Заболевания (в стадии ремиссии):

органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма негормонозависимая);

ЛОР-органов (ринит, фарингит, синусит, тонзиллит, поллиноз);

органов пищеварения (гастрит, язвенная болезнь, гепатит, холецистит, дисбактериоз, энтероколит, колит, запоры);

опорно-двигательного аппарата (сколиоз, остеохондроз позвоночника, заболевания суставов различного генеза);

органов кровообращения (миокардиодистрофия, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен);

кожи (экзема, нейродермит, почесуха, крапивница, псориаз, рубцы);

гинекологические заболевания (аднексит, нарушение менструального цикла, инфантилизм, климактерический синдром, женское бесплодие);

андрологические заболевания урологические (простатит, эректильная дисфункция, мужское бесплодие);

эндокринной системы и обмена веществ (заболевания щитовидной железы в фазе эутиреоза или в состоянии медикаментозной компенсации, сахарный диабет II типа, ожирение);

нервной системы (неврозы, вегетативные дисфункции, нейроциркулярные дистонии, радикулоневриты, радикулиты без резко выраженного болевого синдрома).

 

Гирудотерапия так же помогает избавиться от целлюлита, восстановить обмен веществ, стать красивее и моложе. Довольно сложно перечислить все заболевания, при которых помогает пиявка, зато противопоказаний к применению всего несколько.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ГИРУДОТЕРАПИИ:

гемофилия, тяжелая степень анемии, геморрагические диатезы, первый триместр беременности.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Курс лечения и количество сеансов строго индивидуально и зависит от состояния пациента, степени, тяжести патологии. Обычно курс лечения продолжается:

2 - 4 недели в амбулаторных условиях;

сеансы гирудотерапии проводятся 1- 3 раза в неделю строго индивидуально.

Метод гирудотерапии не терпит подхода "по 1 таблетке 3 раза в день". В современной клинической медицине не существует иного столь многофакторного и безопасного метода как гирудотерапия .

МЕДИЦИНСКА ПИЯВКА

(Hirudo medicinalis) , кольчатый червь класса пиявок.

Биология организма. Длина тела в среднем 12 см. Окраска спинной стороны зеленоватая с оранжевыми полосками и чёрными точками. В глотке медицинской пиявки имеются 3 зубчатые челюсти, на краях которых открываются протоки слюнных желёз.

Слюна М. п. содержит гирудин, препятствующий свёртыванию крови, поэтому ранки, прорезанные её челюстями, долго кровоточат.

Среда обитания. Медицинская пиявка обитает в пресных водоёмах Центральной и Южной Европы и Малой Азии.

Питание. Питается кровью крупных млекопитающих, заходящих в воду во время водопоя.

Применение. Медицинскую пиявку применяют для кровопускания с лечебными целями. В современной медицине ими пользуются при тромбофлебитах, гипертонии, прединсультных состояниях и др.

 

Наши специалисты
Дейнека Анатолий Дмитриевич