Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Памятка пациенту

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Памятка пациенту, пришедшему на сеанс гирудотерапии

             1.  Не приходите  на сеанс голодным!

2.  Перед сеансом не употребляйте кофе, чай, алкоголь, не курите.

3.  Не используйте резко пахнущих духов, шампуней, косметики, не принимайте перед сеансом ванн или душа с резко пахнущим шампунем, гелями для душа  Помните! Пиявки обладают сильным обонянием, и Вы можете просто не понравиться пиявкам. Они любят «натуральный продукт»!

4.  Минимум, за 2 дня до сеанса прекратите использование мазей, растираний на суставы.

5.  Не назначайте после сеанса гирудотерапии каких- либо важных мероприятий, встреч (может быть довольно сильным кровотечение и Вам будет очень неудобно)

6.  Приходите на сеанс в недорогом, темном нижнем белье, так как кровотечение может быть довольно обильным и Вы можете испортить одежду, а если это случилось- замочите в холодной воде вымазанную вещь, и она легко отстирается. С этой же целью используйте после сеанса разовые пеленки, или выделите специальный комплект наволочек и простыней на время лечения пиявками, чтобы не портить себе и близким настроение по поводу вымазанных кровью подушек и простыней.

7.  После укуса пиявки остаются следы в виде «знака Мерседеса», которые могут очень сильно чесаться. Убедительная просьба- не расчесывать их!  Они могут нагнаиваться ( если не трогать укусы, они никогда не нагнаиваются, так как в крови у пиявки есть антибиотик, который предохраняет ранки от нагноения). Можете смазать их мазью «Пантенол», или «Корвалолом», или  даже приложить капустный лист. И еще, состояние ранки после укуса – это тоже диагностический тест, так например, сильный зуд ранки, обширное покраснение, припухлость, синяк вокруг говорят о том, что была очень удачная постановка пиявки, и ее слюна попала в «эпицентр» очага.

8.  После сеанса гирудотерапии кровотечение из ранки может продолжаться до 2-х суток, этого не надо бояться. Пиявка только лишь убирает застой в Вашем организме! Рожденная в болоте, она убирает «болото» из Вашего организма, да и вообще, это не кровь, а лимфа, окрашенная кровью и наполненная шлаками. 

9.  Кровотечение из ранки не угрожает Вашей жизни, кровь быстро восстанавливается, вернее, выходит из депо, омолаживается.

10. Я уверен, Вы полюбите эту труженицу - пиявочку, и сеансы будут полезны и приятны Вам.

ПРИЯТНОГО ЛЕЧЕНИЯ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!