Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Восстановление работоспособности суставов

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Мануальная терапия - система манипуляций над опорно - двигательной системой. Прародитель этого направления делал акцент на том, что здоровье человека напрямую зависит от состояния опорно - двигательной системы. Именно этот факт и является основой для всего процесса проведения терапии.

Периодичность мануальной терапии должна быть не более одного раза в три дня. Все зависит от уровня заболевания и индивидуальных особенностей организма человека.

Первоначально необходимо подготовить мягкие ткани. Для этого они разминаются, разогреваются и получают расслабление. Такие манипуляции получили название мягкотканная техника.

Эта техника основывается на поэтапном увеличении давления на ткани. Специалист с легкостью установит в каком месте находится уплотнение в мышцах и будет проводить работу только с этой областью спины.

Если же мышца находится в сильном напряжении, то терапевт зажимает ее пальцами, оказывая при этом давление, на некоторое время (примерно пол минуты). Затем пальцы расслабляет и снова ожидает около пол минуты не меняя положения.

После разминания можно проводить мобилизацию - осуществлять неактивное воздействие на суставы лишенные движения. Данная мануальная терапия поможет основательно вылечить сустав и возобновить нормальную его работу.

Чтобы добиться данного эффекта необходимо выполнять продольные движения, которые способствуют сдвигу суставов относительно друг друга. Они способны отодвигаться либо производить движение параллельно, в соответствии с желаемым результатом.

Необходимо помнить, что мануальная терапия, связанная с мобилизацией, выполняется медленно, вследствие чего требует довольно сильного надавливания.

Существует также другое направление мануальной терапии - манипуляция. Выполняется она при более серьезных травмах. Массаж производится непосредственно вблизи пострадавшего сустава. А именно в той области, где будет чувствоваться легкое похрустывание суставов.

Манипуляция способствует достижению полной расслабленности мышц. Выполнять ее необходимо более быстро, однако с меньшим давлением. Таким образом, манипуляция является полной противоположностью мобилизации.

Мануальная терапия, которая основывается на манипуляции, может осуществляться непосредственно на нездоровом суставе. Конечно же, данная операция возможна только лишь при отсутствии боли у пациента.

Тем не менее, такой вид массажа является наиболее эффективным и способствует достижению более быстрого и качественного результата.