Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

В каком возрасте нужны услуги косметолога?

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Косметологи занимаются не только устранением внешних недостатков кожи, но еще и ее оздоровлением. Распространено мнение, что их услуги требуются людям старше 30. Это заблуждение легко опровергнуть фактами о том, зачем нужны услуги косметолога в разном возрасте.

Нужен ли косметолог в подростковом и юношеском возрасте

В период с 3 до 18 лет многие подростки страдают от появление на лице угрей, перхоти и других подобных проблем. Большинство родителей не считают такие нарушения серьезными, так как они проходят со временем.

Но для подростка наличие на коже угревой сыпи является причиной дискомфорта и может привести к замкнутости. Также при отсутствии внимания к проблеме на лице могут навсегда остаться следы от угрей

При обращении к косметологу такие проблемы решаются довольно быстро, что избавит подростка от проблем и будет способствовать поднятию самооценки. При этом врач определяет, нуждается ли кожа в лечении. Если серьезных проблем нет, то в таком случае выбирается эстетическая косметология.

Косметолог в возрасте до 25

В период от 18 до 25 человек начинает встречаться с новыми людьми и активно выстраивать карьеру. Если в юношеском возрасте проблемы с кожей влияют только на самооценку, то в 23 года кожа нуждается в уходе, так как примерно в это время она перестает развиваться.

Посещение косметологического кабинета будет способствовать не только изменению внешнего вида, но и сохранению его на более длительный срок. Если воспользоваться услугами специалистов позднее, то вернуть то состояние кожи, которое было в 18 лет, будет невозможно.

Даже если человек не замечает дефектов своей кожи, это не свидетельствует о том, что их нет. Профессиональный врач поможет определить проблемы и устранить их на этапе появления.

Косметолог в возрасте до 35 лет

Примерно в 30 лет человек окончательно самоутверждается и поэтому его внешность выступает в качестве показателя успешности. В этот период кожные покровы становятся более сухими и на их поверхности появляется множество морщинок.

Чтобы приостановить старение, можно воспользоваться услугами косметолога, который подберет правильное лечение и будет способствовать устранению заболеваний кожи.

Особенно важно сохранять внешний вид тем, чья кожа чсто подвергается воздействию неблагоприятных факторов.

В пример можно привести спортсменов, часто находящихся под солнечными лучами. У офисных работников проблема может заключаться в появлении кругов под глазами. От некоторых проблем помогает избавиться массаж кожи лица и головы.

Услуги косметолога в период 35-45 лет

Наиболее распространенные проблемы этого возраста:

  • мимические морщины;
  • сухость кожи;
  • появление тусклости;
  • обвисание век;
  • дряблость кожи.

 

В 40 лет кожа может выглядеть гладкой и здоровой, но стоит помнить, что в этом возрасте она быстро стареет и всего за несколько лет может появиться множество проблем. Лечебная косметология способствует предотвращению многих заболеваний кожи и устранению внешних недостатков.

Косметолог после 45

В возрасте 45 лет простого ухода за кожей недостаточно, так как в ее клетках происходят необратимые изменения, приводящие к появлению глубоких морщин и тусклости. К такой проблеме, как дряблость кожи, прибавляются еще и пигментные пятна. Также происходит углубление носогубных складок, что делает лицо более старым.

Чтобы сохранить свою кожу, достаточно обратиться к косметологу, который подберет нужные процедуры и при желании клиента порекомендует:

  • инъекции ботокса;
  • контурную пластику;
  • лифтинг процедуры.

Благодаря постоянному посещению косметолога кожа выглядит на несколько лет моложе, что отражается на самооценке человека и восприятии его окружающими.