Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Таблетки и травы. Можно ли совмещать их прием?

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Многообразные способы нетрадиционной медицины позволяют каждому пациенту выбрать наиболее эффективное лечение. Однако, большинство людей склонны отдавать предпочтение именно лечению при помощи целебных трав. Ведь их побочные эффекты минимальны и чаще всего вовсе не проявляются. Это несомненное преимущество, поскольку практически все химические препараты имеют огромный перечень побочных эффектов, многие из которых дают о себе знать.
 
К тому же, они совершенно не подходят для людей, страдающих аллергией на лекарственные препараты. В таком случае использовать их крайне опасно и возникает необходимость найти замену распространенным лекарствам, чтобы не причинить вреда пациенту. Именно тогда больные и начинают задумываться о том, чтобы обратиться к траволечению, как одному из методов, используемых в нетрадиционной медицине.
 
Лечебные травы и лекарства из аптеки
 
Если у человека не имеется никаких противопоказаний к применению химических лекарственных средств, то чаще всего он стремится усилить эффект, принимая травы и таблетки. Подобный подход, приобретающий популярность, является в корне неправильным.
 
Прежде чем самостоятельно начать подбирать лекарства, следует учесть их взаимную совместимость. Только так можно добиться эффективного лечения. Если курс лечения включает в себя несовместимые средства, это станет причиной возникновения проблем, связанных с их абсорбцией, метаболизмом и выведением из организма. В таком случае высока вероятность отравления. 
 
Чтобы избежать неприятных, опасных последствий, пациентам необходимо строго выполнять предписания доктора, проводящего оздоровительный курс. Только он может сказать какие препараты допустимо комбинировать. Врач также расскажет о правильных дозах.
 
Необходимо помнить, что время приема средств не должно совпадать. Разница во времени должна составлять не менее двух часов. Подобная мера предосторожности придумана работниками медицины с целью снизить риск появления симптомов отравления. В случае если вы придерживались предписаний, но симптомы, сопутствующие отравлению, проявились, следует немедленно прекратить прием лекарств и повторно проконсультироваться у специалиста.
 
Какие лекарственные вещества не стоит комбинировать с химическими препаратами?
 
  1. Женьшень – обладает рядом полезных свойств, помогает при многих болезнях, поэтому именно эту траву чаще всего выписывают доктора. Но при этом важно помнить, что женьшень нельзя принимать вместе с седативными, противовоспалительными и антиспастическими таблетками.
  2. Плоды Гинкго – многим данные плоды известны под названиями чеснок и китайская Ангелика. Совместно употреблять их с разжижителями крови нельзя, поскольку подобное может привести к обширным кровоизлияниям, остановить которые весьма непросто. Не рекомендуется совмещать их прием с лекарствами, относящимися к группе парацетамолов, эрготаминов. Подобное чревато двухсторонней субдуральной гематомой.
  3. Плоды боярышника, лимонника китайского, чернослива – не совместимы с сульфаниламидами. Употребление может стать причиной возникновения анурии, гематурии. Нежелательно совмещать их с антибиотиками, поскольку последние теряют свои свойства.
  4. Лакрица – к возникновению гипокалиемии приводит употребление препаратов из лакрицы и лекарств, относящихся к категории гидрохлоротиазидов.
 
Все вышеперечисленные травы нельзя применять при беременности. Подобное может стать причиной возникновения осложнений (вплоть до выкидыша).