Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Сокотерапия при диабете

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Всем известна неимоверная польза свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Но пить их необходимо по определенным правилам, дозировано, не имея противопоказаний по состоянию здоровья. Фруктовые и овощные соки могут иметь показания к профилактике определенных заболеваний. Так чтобы укрепить здоровье, и побороть диабет, нетрадиционная медицина предлагает пройти определенный курс сокотерапии.
 
Какие соки пить диабетику?
 
Люди с таким заболеванием должны быть крайне осторожны в выборе продуктов и напитков. Некоторые фрукты и овощи содержат высокую концентрацию фруктозы, повышающую уровень сахара в крови. А приготовленный свежевыжатый напиток из них может иметь еще большую концентрацию этого составляющего. Он избавлен от кожуры и мякоти, содержащей клетчатку, препятствующую быстрому всасыванию сахара в кровь и резкому поднятию глюкозы. Некоторые виды свежевыжатых соков, необходимо включать в рацион диабетика благодаря повышенной концентрации целебных веществ.
 
3. Гранатовый. Отлично помогает справляться с уже возникшими осложнениями при этом заболевании. Для этого гранатовая сокотерапия проводится несколько раз в день по 3 ст. ложки.
 
4. Томатный. Он имеет витаминизированный состав и улучшает обменные процессы.
 
5. Из бузины черной. С помощью этого концентрата можно улучить здоровье, укрепить иммунитет, избавиться от токсинов и шлаков в организме. Бузина черная обладает желчегонными свойствами. Один стакан такой жидкости разделите на три дневных приема.
 
6. Из топинамбура. Этот напиток не только понижает уровень сахара, но и помогает справиться с изжогой, снижая кислотность желудочного сока. Курс составляет 2 недели. Пить 3 раза в день ¼ стакана за 30 мин до еды. Через 10 дней повторите терапию.
 
7. Картофельный. Многие диабетики избегают употребления картофеля, а тем более выжатого из него напитка из-за высокой концентрации углеводов. Они создают скачки глюкозы в крови. Но оказывается, что этот продукт в сыром виде полезен при таком заболевании. И все дело в содержащемся в картофеле резистентном (устойчивом) крахмале. Он полезен для диабетиков, так как переваривается только в толстом кишечнике, а не в 12-перстной и тонкой кишке, снижая уровень глюкозы. В термически обработанном картофеле этого крахмала уже нет. Сырой картофель не всем по вкусу, а вот выжатого концентрата из него потребуется гораздо меньше, нежели съесть определенное количество клубней. Курс такой сокотерапии составляет 3 недели. Через 15 дней перерыва можно его повторить. Пить 2-3 раза в день по ¼ стакана за 30 минут до приема пищи.
 
Овощи в сыром виде сохраняют не только больше витаминов, но и имеют значительно меньший показатель важного для здоровья гликемического индекса. Что это означает? Чем выше значение этого показателя, тем большая вероятность скачка сахара. Наиболее полезными овощами для таких больных являются: лук, чеснок, кабачки, тыква, капуста, брокколи, кольраби, сельдерей, петрушка, фасоль зеленая.
 
Не пренебрегайте употреблением таких свежих и натуральных нектаров. Их необходимо обязательно включать в питание не только диабетикам, но и здоровым людям. Так как в них содержатся необходимые для организма органические кислоты, витамины, минералы и нутриенты.