Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Особенности нетрадиционной медицины разных народов

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Для многих из нас под нетрадиционной медициной подразумевается шаманство и заговоры и мало у кого вызывают веру в их действенность.  Для других наций, напротив такие методы являются самыми верными. На самом же деле можно выделить несколько разновидностей нетрадиционной медицины, каждая из которых основана на научных знаниях и многолетнем опыте в сочетании с новейшими разработками в области врачевания. 
 
Народы мира и их секреты
 
Многие травы в Россию пришли из других народов. В качестве примера могут служить составы индийской Аюрведы. Они в свою очередь подразделяются на:
 
  • перуанские травы;
  • тибетские травы.
 
Некоторые рецепты заимствованы из китайской медицины, куда входят не только траволечение, но и различные виды массажа, в том числе иглоукалывание. Однако фитолечение должно проходить с особой осторожностью под взором знающего человека, только в этом случае можно испытать эффективность нетрадиционной медицины на себе. Бездумное употребление препаратов растительного происхождения по совету друзей может привести к пагубным последствиям.  
 
Стоит упомянуть о Башкирии, о ее вкладе в нетрадиционную медицину. Целебные молочные продукты этого народа набирают все большую популярность. Особым почтением пользуются кумыс, сыр-курут и топленое масло и сало. 
 
Народы Таймыра, несмотря на суровый климат и скудную растительность, не забывают о силе трав и активно используют то, что дает природа в составе лечебных средств. В этих краях можно встретить:
 
  • бруснику;
  • куропаточную траву;
  • кусты полярных ивняков. 
 
Но даже такая, казалось бы, невзрачная флора, дает основу для создания многих мазей и целебных микстур.