Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

О совместимости лечебных трав и пищевых продуктов

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Нетрадиционная медицина приобретает популярность. Ранее то, что казалось пережитком прошлого, стало для многих единственной надеждой на выздоровление. Зачастую на приеме в клинике пациенты слышат не только неутешительный диагноз, но и негативные прогнозы относительно терапии. В этом случае некоторые опускают руки и просто плывут по течению, а некоторые предпочитают испробовать на себе чудеса траволечения нетрадиционной медицины.
 
Однако, при этом люди напрочь забывают об осторожности, поскольку широко распространено заблуждение относительно совместимости многих препаратов. Нельзя надеяться на скорейшее выздоровление, пренебрегая основными правилами лечения!
 
Каких продуктов следует избегать, проходя курс лечения?
 
Существует перечень продуктов, не рекомендуемых к употреблению во время прохождения курса лечения: острые, соленые, кислые, жирные блюда. С осторожностью необходимо включать в рацион сырые овощи. Считается, что для достижения максимального эффекта следует отказаться от подобных блюд.
 
Имеются так же рекомендации относительно питания при различных болезненных состояниях:
 
  • людям, имеющим «холодные», простудные симптомы категорически нельзя употреблять холодное питье, сырую, охлажденную пищу;
  • больным, страдающим от «теплых» синдромов, полагается избегать жирной пищи с обилием пряностей;
  • пациентам, проходящим лечение от отечности или почечной водянки, запрещена кислая, соленая пища;
  • пациентам, пытающимся излечиться от кожных заболеваний, язв, экзем следует избегать морепродуктов, баранины.
 
Не соблюдение вышеуказанных рекомендаций гарантировано повлечет за собой увеличение лечебного курса. К тому же, доктора не смогут дать гарантию на то, что человек действительно сможет излечиться.
 
Несовместимость трав и пищевых продуктов
 
Ошибочно полагать, что любые травяные сборы можно без лишней опаски принимать и при этом не пересматривать рацион. Существуют некоторые ограничения, которые необходимо учитывать, применяя травяные сборы. Например, большинство людей, желая улучшить вкус травяного отвара, принимают его вместе с обычным чаем. Эффекта от подобного питья не будет, поэтому доктора строго запрещают подобные эксперименты.
 
  1. Корень женьшеня – не совместим с редисом, репой, редькой.
  2. Корица – запрещено принимать одновременно с глиной.
  3. Гвоздика – если доктор назначил принимать данную траву, не добавляйте в блюда куркуму.
  4. Лук – исключите из рациона мед. Бытует мнение, что смесь указанных ингредиентов способна оказать положительное влияние на состояние организма. Но это распространенное заблуждение.
  5. Лакрица – при ее употреблении следует исключить из рациона водоросли.
  6. Горец многоцветковый – запрещено принимать вместе с луком, редиской, чесноком, репой.
 
Данный перечень является неполным. Существует немало других продуктов питания, которые совершенно несовместимы с вытяжками из растений, используемыми в нетрадиционной медицине. Именно поэтому следует строго придерживаться предписаний лечащего врача относительно ограничений в их употреблении.