Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Нетрадиционное лечение

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Существует множество методов нетрадиционной медицины, которые основываются на многовековом опыте различных народов. Данные процессы отличаются достаточно высокой эффективностью при том, что задействуют исключительно природные средства, которые не вредят организму и не несут опасности.
 
ВОЗ не может принять методы нетрадиционной медицины из-за:
 
  • субъективности выбора терапии;
  • слишком большой значимости умений рук врачевателя;
  • отсутствия гарантированного эффекта.
 
К тому же, большинство людей настораживает то, что более 90% врачевателей, которые выполняют процедуры нетрадиционного лечения не имеют даже базового медицинского образования. Странами, в которых наиболее популярен данный вид лечения, являются Китай и Россия. В некоторых странах лечение данными способами находится под запретом, но нужно учитывать то, что данная медицина имеет право на жизнь.
 
Мотивы
 
К нетрадиционному лечению людей подталкивают определенные мотивы. Основными из них предстают:
 
  1. Неудовлетворенность традиционной медициной, которая возможно не дала желаемого результата.
  2. Желание сократить прием лекарств, которые совместно с положительным влиянием оказывают и негативное.
  3. Стремление повысить уровень качества жизни, а не только устранить симптомы заболевания.
  4. Интересность данной медицины, которая сопряжена с нетрудоемкостью методов, таких как: физические упражнения, иглоукалывание, мёд и другое.
 
Задачи нетрадиционной медицины звучат словно лозунг. Она стремиться не только вылечить пациента, воздействуя на симптомы заболевания, но и обеспечить сбалансированность тела, духа и разума. В последнее время, в особенности в вышеуказанных странах, данный метод лечения становится всё более весомым. К нему стали относиться более серьезно, однако его нельзя назвать альтернативой традиционному. Такие методы могут выступать только в качестве второстепенного лечения.
 
Наиболее популярные процедуры
 
  1. На сегодняшний день широкое распространение получает процедура "апитерапия", которая связана с использованием продуктов пчеловодства (меда, прополиса, воска и т.д.). В эту же категорию относится лечение посредством пчелиных укусов.Всё более популярной становится Восточная медицина, которая придерживается убеждения, что все нарушения в организме человека зарождаются из-за него самого. Он нарушает существующие порядки Вселенной, поэтому Восточная медицина стремится вернуть его в состояние гармонии.
  2. Гирудотерапия - лечение пиявками, которое также начало пользоваться популярностью, поскольку снимает отечность и воспаления, способствует улучшению свойств крови, повышает иммунитет, служит препятствием для образования тромбов.
  3. Иглотерапия - ещё один прекрасный метод нормализовать работу всего организма посредством введения в определенные участки тела специальных иголок.
  4. Криотерапия - лечение благодаря волшебному действию холода. Оно помогает справиться с целлюлитом, лишним весом, неврологическими заболеваниями, способствует восстановлению после травм и другое.
  5. Фитотерапия - лечение с помощью лекарственных растений, которое может оказывать серьезное воздействие на исцеление заболеваний.
 
Стоит отметить, что большинство методов нетрадиционной медицины основывается на самовнушении, то есть, чем больше человек верит в результат от той или иной процедуры, тем эффективнее она подействует на его организм.