Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Нетрадиционная медицина в борьбе с туберкулезом

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Полностью искоренить туберкулез на данный момент не удается. Современные антибиотики способны лишь замедлить процесс развития заболевания. Между тем палочка Коха модифицируется и становится устойчивой к используемым препаратам.
 
Конечно, полный отказ от медикаментов нецелесообразен. Нетрадиционная медицина при туберкулезе лишь улучшает состояние больного и ускоряет лечение, но не борется с опасным вирусом.
 
Растения в борьбе с недугом
 
В борьбе с туберкулезом нетрадиционная медицина располагает следующим арсеналом:
 
1. Первое место в списке полезных растений по праву занимает сосновая пыльца. Дело в том, что в состав этого вида хвои входят фитоцинды (природные антибиотики). Поэтому прогулка в сосновом бору оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
2. Чеснок. Оказывает положительный эффект при длительном лечении. Сок растения содержит антибактериальные вещества, губительные для палочки Коха. Под его действием микроорганизмы прекращают рост и развитие.
3. Исландский мох. Содержит усниновую кислоту, оказывающую обеззараживающее действие, а также цетрарин, вызывающий аппетит (именно отсутствие аппетита приводит к гибели большинства пациентов).  
4. Алоэ. Не является панацеей против туберкулеза в вязи с отсутствием явных антибактериальных свойств. Его действие направлено на поддержание иммунитета, который в окончательном счете сам справляется с вирусом. 
5. Укроп. Состав семян растения включает целый комплекс витаминов и минералов, направленных на поддержание здоровья человека. Однако, так же, как и чеснок обладает длительным эффектом. 
 
Большинство выше перечисленных растений можно встретить на прилавках любого магазина за приемлемую цену.