Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Нетрадиционная медицина

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

За многие годы своего существования человек накопил много знаний в разных сферах деятельности, включая медицину. Некоторые из них относятся к альтернативным методикам.

Для таких систем общепринятым стало название – нетрадиционная медицина. Она использует много различных практик и методов лечения, применяемых еще в древности. Рассмотрим некоторые из них.

Гомеопатия

Этот метод лечения основывается на принципе лечения препаратами, вызывающие симптомы аналогичные признакам самого заболевания. Иначе говоря: «Подобное лечиться подобным». Это основной закон гомеопатии, сформулированный Гиппократом. Его последователем стал немецкий ученый – Самуил Геннеман, разработавший, на основании проведенных исследований, новый закон бесконечно малой дозы. За много лет гомеопатия превратилась в науку, альтернативную традиционной медицине.

Сегодня многие обращаются в гомеопатический центр для лечения различных заболеваний. Особенно гомеопатия показана следующей категории людей:

  • беременным женщинам;
  • маленьким детям;
  • женщинам при нарушении менструального цикла и гинекологических заболеваниях;
  • мужчинам при аденоме и простатите;
  • взрослым, страдающим аллергией и непереносимостью к таблеткам.

Гомеопатические препараты можно сочетать с разными методами лечения.

Су джок

Если дословно перевести су джок с корейского языка – получим кисть и стопа. Лечение основывается на использовании акупунктуры и знаниях восточной медицины. Этот метод лечения считается одним из самых лучших. К его преимуществам относятся следующие критерии:

  1. Высокая степень эффективности. Если правильно и грамотно применять су джок, эффект может быть заметен в первые минуты лечения.
  2. Безопасность и сила лечения су джок терапии объясняется тем, что создана она самой природой. Поэтому она не способна нанести вред человеку.
  3. Универсальность. Использование этого метода позволяет осуществлять лечение всех частей и органов человека.
  4. Доступность и простота использования. Каждый человек может научиться владеть теорией су джок. Главное – это правильно понять этот метод, а потом применять его на протяжении всей жизни.

Секрет мануальной терапии

Мануальная терапия в некотором смысле напоминает процедуру массажа. Но в отличие от нее, воздействие осуществляется и на мягкие ткани, и на суставы. С ее помощью решаются проблемы, связанные с болезнями позвоночником. В результате процедур мышцы человеческого тела приобретают тонус, улучшается кровоток и питание тканей.

Сегодняшняя мануальная терапия объединят достижения в области таких наук, как неврология, ортопедия и нейрофизиология. Благодаря практическим результатам, достигнутым после ее проведения, она все больше привлекает пациентов и медицинских работников. Мануальная терапия – это лечение без лекарств или приема их в незначительной степени.

Но не всем показано использование такого метода. Существуют противопоказания проведения мануальной терапии. Ее не делают при имеющихся злокачественных образованиях, острых травм черепа, таза, позвоночника, инфекционных заболеваниях, нарушениях работы головного мозга и системы кровообращения, тромбозах и ряде других заболеваний.

Центр мануальной терапии предлагает для пациентов лечение:

  • головокружений и головной боли, причиной которых является патология позвоночника;
  • радикулита, ишиаса, суставов конечностей;
  • люмбаго;
  • периартроза, остеохондроза;
  • колита, панкреатита, холецистита и других болезней внутренних органов и неврологических заболеваний.

Остеопатия

Одной из систем альтернативной медицины является остеопатия. Это самостоятельное направление в медицине, предусматривающее подход к здоровью человека с философской и исследовательской точки зрения.

Лечение осуществляется с помощью рук врача-остеопата. Он ставит диагноз и проводит лечение. Для этого врач не пользуется таблетками, инструментами и приборами. В работе участвуют только его тренированные пальцы.

С помощью легких прикасаний он распознает проблему и очень часто ее сразу устраняет. Врач-остеопат должен иметь глубокие знания в области физиологии и анатомии человека, позволяющие ему распознать заболевание. Иногда медицинские приборы не в состоянии распознать то, что могут сделать руки специалиста.

Остеопатия является разновидностью мануальной терапии и считается одной из самых эффективных методик лечения заболеваний без риска для здоровья пациента. Не зря ее специалисты называют медициной 21 века.