Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Народные методы повышения иммунитета

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Плохая экология, вредные привычки, неправильное питание и другие отрицательные факторы негативно сказываются на состоянии здоровья и способности организма противостоять вирусным заболеваниям. По статистике 9 из 10 человек имеют сниженный иммунитет. Существует множество медикаментозных препаратов предназначенных для его повышения, но как показывает практика повысить иммунитет нетрадиционная медицина способна в разы лучше, чем химия, продающаяся в аптеках.
 
Все что нужно организму для поддержания «защитного щита» перед вирусными заболеваниями, получение достаточного количества витаминов, антиоксидантов, адаптогенов и биостимуляторов. Все это можно получить из зерновых культур, зелени, овощей, фруктов, бобовых и растительных масел. Кроме налаженного питания, можно приготовить эффективно воздействующие на организм бальзамы и напитки, по ниже представленным рецептам.
 
Иммунный бальзам
 
Принимая этот бальзам курсами, вы не просто улучшите сопротивляемость организма перед заболеваниями, но и укрепите нервную и сосудистую систему, а также здоровье легких. Произведёте профилактику застойных воспалительных процессов в организме.
 
Ингредиенты:
  • листья алоэ – 500 г;
  • свежая трава зверобоя – 100 г или сушеная – 30 г;
  • мед – 500 г;
  • белое виноградное вино – 0,5 л;
  • вода (кипяток) – 0,5 л.
 
Приготовление
 
Заливаем траву зверобоя кипятком и еще кипятим на медленном огне полчаса. Даем настояться 40 минут. Листья алоэ пропускаем через мясорубку, предварительно промыв их. Процеженный отвар смешиваем со всеми указанными выше ингредиентами. Переливаем в темную стеклянную тару (бутылку) и даем настояться неделю в прохладном месте. Важно, чтобы тара плотно закрывалась.
 
Курс составляет 30 дней. Первые пять дней организм должен привыкнуть к средству и принимать необходимо по 1 ч. ложке 3 раза в день. Далее по 1 ст. ложке 3 раза в день.
 
Витаминный напиток
 
Ингредиенты:
 
  • хвоя – 2 ст. ложки;
  • ягоды шиповника – 2 ст. ложки;
  • вода (кипяток) – 1 л.
 
Приготовление
 
Все ингредиенты смешиваем, заливаем кипятком и кипятим еще около минуты. Напиток будет готов спустя 6 часов настаивания в тепле. Принимать после еды 3 раза в день по 1/2 стакана. Курс – 30 дней.
 
Если у вас есть проблемы с суставами, то этот напиток вам просто необходим.
 
Полезный завтрак
 
Ингредиенты:
 
  • яблоко или груша – 1 шт.;
  • изюм, курага, чернослив (порезанные) – по 1 ч. ложке;
  • дробленые ядра грецкого ореха – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сок половины лимона;
  • овсяные хлопья – 1 ст. ложка.
 
Приготовление
 
Залить хлопья горячей водой (4 ст. ложки) и дать настояться полчаса. Натереть выбранный фрукт. Все смешать с другими вышеуказанными ингредиентами. Порция указана на одного человека на один прием пищи. Употреблять утром и вечером с 19 до 20 часов. 
 
Можно такой завтрак готовить каждый день детям и взрослым. С таким блюдом вы наверняка долго забудете о простуде и гриппе.