Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Мезотерапия – лучший вид инъекционной косметологии

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Среди большого выбора косметологических процедур по уходу за лицом особое место занимает мезотерапия. Это эффективный метод, предполагающий подкожное или внутрикожное введение инъекций.

Для каждого человека микродозы коктейля, состоявшие из витаминов и гомеопатических средств, подбираются индивидуально. Вводят инъекцию на глубину до 4 мм. Мезотерапия дает возможность доставить лекарственное средство конкретно в определенное место. При этом воздействия на весь организм не происходит.

Например, для устранения целлюлита специальный коктейль вводится вручную с помощью шприца и тонкой иглы в подкожно-жировую клетчатку. В результате с участков исчезают жировые отложения. Такого эффекта невозможно достигнуть, занимаясь в тренажерном зале или используя специальные диеты.

Кроме того, мезотерапия может быть и других видов:

  1. Без применения инъекций. На кожу оказывается щадящее воздействие с использованием электромагнитных полей. Это аппаратная мезотерапия, отличающая высокой эффективностью и безболезненностью.
  2. Оксимезотерапия. Метод основан на применении кислорода. Активные вещества внедряются в кожу под воздействием в нужное место точечно направленного кислорода. В результате улучшается иммунитет,   активизируются кожные процессы.

 

Достоинства мезотерапии

В результате проведения мезотерапии лечебное действие оказывают не только вводимые лекарственные средства, но и сами уколы. Эффект, полученный от этой процедуры можно сравнить с иглорефлексотерапией. Процедура проводится в специальных медицинских клиниках высококвалифицированными специалистами.

Рекомендуется проводить основной и поддерживающий курс мезотерапии. Эффект от проведенной процедуры во многом зависит от подбора лекарственных препаратов. Поэтому очень важно правильно их подобрать. Для этого необходима предварительная консультация у специалиста.

На протяжении 50 лет врачи-косметологи проводят такую процедуру, как мезотерапия лица. К основным ее преимуществам относятся следующие факторы:

С поверхности лица устраняются глубокие морщины, исчезает сухость кожи. Она становится более эластичной, упругой, восстанавливается тонус, нормализуется цвет.
Процедура, проводимая небольшими дозами, не оказывает негативного влияния на организм. Проводить ее можно в любом возрасте.

Во вводимых коктейлях содержатся препараты животного происхождения и имеющие собственный молекулярный состав. Они не способны вызывать аллергических реакций и раздражение. Препараты не содержать инфекционной опасности.   

Процедуру можно проводить уже после 25 лет, если наблюдаются такие признаки:

  • наличие угрей, бородавок;
  • сухость кожи;
  • мешки под глазами и двойной подбородок;
  • выпадение волос;
  • кожные возрастные изменения;
  • наличие пористой, жирной кожи;
  • обвисшая кожа.

 

Противопоказания и осложнения

Прежде чем осуществлять мезотерапию, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом. В некоторых случаях он может назначить обследование на наличие аллергии, непереносимости препаратов.  

Существует ряд ограничений, при которых процедуру проводить нельзя:

  • патология сердечно-сосудистых заболеваний, гипертония;
  • беременность, кормление малыша грудью;
  • свертываемость крови;
  • сниженный иммунитет;
  • кожные воспалительные процессы;
  • сахарный диабет, инфекционные заболевания, протекающие в острой форме.

После проведения мезотерапии у пациентов могут возникнуть осложнения и побочные эффекты. Это может быть связано с неправильным подбором препаратов, нарушениями правил антисептики, превышением дозы лекарственных средств. В результате могут возникнуть осложнения.

В месте инъекций появляются синяки и гематомы. Кожа может припухнуть, чесаться, в редких случаях возникает анафилактический шок. По этим причинам не рекомендуется проводить мезотерапию в неизвестных заведениях и домашних условиях. В противном случае здоровью может быть причинен серьезный ущерб.