Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Массаж ушей по основам точечной народной медицины

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Что Вам известно о точечной нетрадиционной медицине? Что вы слышали о массаже ушей? С использованием данной технологии массажа можно укрепить здоровье и научиться избавляться от стресса и напряжения.
 
Известно, что наши уши способны дать много информации о здоровье человека. Упрощенная ушная раковина может символизировать о недостаточности почек, а если она сильно развита и выпукла, то это может говорить об активности кровотока в почках.
 
Диагностируя у человека различные заболевания органов и, сопоставляя их с формой ушной раковины, стало известно, что многие заболевания можно проследить по форме ушей. Конечно, в двадцать первом веке не свойственно устанавливать диагноз исключительно по виду ушной раковины, однако какие-либо изменения и отклонения могут быть поводом для беспокойства.
 
Тонкости проведения
 
Необходимо массировать оба уха по очереди либо одновременно двумя руками. Обстановка при данной процедуре должна быть спокойной и расслабляющей. Перед самим сеансом необходимо согреть руки, принять максимально удобную позу и расслабить мышцы всего тела.
 
Наиболее простой вариант - делать процедуру пальцами. Массировать внутреннюю часть уха необходимо указательными. В области мочек требуется подключить все 5 пальцев руки. Для массажа верхней зоны требуется использовать указательный и большой палец.
 
Профессионалы в данной области используют особые палочки из металла либо стекла. Массажировать нужно по часовой стрелке, если желаете активировать мозговую активность. Если массировать в обратную сторону, то можно будет добиться обратного эффекта, то есть, расслабления. Посредством подобной процедуры можно воздействовать на внутренние органы. Для этого стоит лишь ознакомиться с тем, какая область и какие точки за что отвечают. Давление должно быть сильным, однако не болевым.
 
Процедура должна длиться не менее одной минуты. Заметив усталость, начните массировать мочки, что вас непременно взбодрит. Когда массаж используется в качестве профилактики заболеваний, необходимо проводить растирание по всей площади ушей. То есть, нужно массировать уши тридцать раз в одном направлении, а потом, в обратном. Делается это поверхностью ладоней, которые плотно приложены к ушам.
 
Хитрости:
 
  1. Чувствуя усталость и болевые ощущения в ногах, нужно делать массаж верхней части. 
  2. Если имеются проблемы с функционированием внутренних органов, требуется массаж средней области. 
  3. Если имеется напряжение в глазах, то воздействие должно быть оказано на мочки ушей.
 
Точечный массаж не может нанести вред организму, даже если будет осуществлён неправильно. Самый негативный эффект, который может быть получен, - отсутствие результата, поэтому смело можете делать его в любое удобное время.
 
Точечные способы лечения за последнее время показали свою эффективность. Их активно используют в клиниках, оказывающих услуги нетрадиционной медицины. Главным достоинством представленных процедур предстает то, что можно без вреда, а только положительно повлиять на здоровье организма. На нашем теле сосредоточено множество точек, которые могут благоприятно сказаться на внутренних органах, если на данные точки правильно воздействовать.
 
Не стоит остерегаться в данных процедурах, а тем более, сомневаться в них. Множество наших пациентов уже смогли оценить профессиональность наших работников в данной области.