Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

«Легенды», окружающие иглорефлексотерапию.

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Многие люди при наличии возможности прохождения курсов лечения нетрадиционными для них способами сталкиваются с крайне противоречивыми эмоциями, которые мешают им принять осознанное и спокойное решение поправить свое здоровье специфическими методами.

К числу таких заманчивых, но окутанных пеленой неизвестности процедур относятся сеансы иглорефлексотерапии.

Теория акупунктуры известна практически всем: обыватели знакомы с теорией наличия на человеческом теле неких «точек», воздействуя на которые с помощью игл, можно значительно улучшить свое самочувствие и поправить скрытую от глаз внутреннюю работу организма.

Но лишь немногие больные соглашаются на проведение с ними подобных мероприятий, поддаваясь череде предрассудков и страхов.

Боремся со страхами.

Что мешает иглорефлексотерапии занять свое место в списке таких распространенных медицинских процедур как электрофорез, УЗИ — исследования, лечебный массаж и другие? Разберем в этой статье три самых распространенных сомнения:

1. «Боюсь, что процедура причинит боль».

Вот самый главный тезис, который может не признаваться пациентами, но препятствовать им в получении пользы от иглоукалывания. Развеять этот миф могут следующие аргументы:

  • концы используемых игл округлены, таким образом при введении иглы в подкожный слой не происходит разрыва тканей и повреждения капилляров, что и служит причинами ощущения человеком боли;
  • за счет отработанной годами практики системы знаний расположения активных точек специалисты вводят иглы в места, лишенные нервных окончаний — таким образом нервные импульсы не сигнализируют мозгу о «включении» болевой реакции;
  • легкое жжение и покалывание, которое ощущается большинством пациентов, испытавших на себе процедуру, свидетельствует об активизации био-точек.

2. «Боюсь получить заражение крови или проникновения инфекции внутрь тела».

Данное опасение вполне оправданно  и его нельзя не воспринимать всерьез.

Чтобы процедура была абсолютно безопасна и гигиенична, пациент должен обезопасить себя, уточнив у мастера терапии, каким образом обеззараживаются помещения и используемые материалы — полотенца, салфетки и иные вспомогательные средства (каков химический раствор и какова продолжительность кварцевания помещения, если таковое имеет место быть); из какого металла изготавливаются используемые иглы (из серебра или нержавеющей стали).

Кроме того, пациенту не будет лишним изучить документы, свидетельствующие о компетентности врача, который будет проводить сеанс иглоукалывания и запросить данные о людях, кому проведенные сеансы принесли ощутимую пользу (при наличии такой информации).

При незапятнанной репутации врач не откажется предоставить будущему клиенту контакты своих постоянных пациентов, чтобы у физического лица отпали последние сомнения в профессионализме мастера.

3. «Иглы могут сломаться».

Необходимо помнить, что процедура иглоукалывания требует от индивида расслабленного состояния, для того чтобы мышцы тела были не напряжены, и иглы легко проходили в ткани организма. 

В противном случае, если пациент боится или сомневается в целесообразности сеанса, мозг будет снабжать клетки тела гормоном стресса — адреналином, который сделает мышцы тугими, что может привести к таким нежелательным последствиям как:

  • поломка конца иглы (извлечение иглы может сопровождаться хирургическим вмешательством, что увеличивает риск проникновения инфекции внутрь организма);
  • введение иглы под неправильным углом (конец иглы может задеть кровеносный сосуд и вызвать локальное кровотечение).

Таким образом, во многом благодаря внутреннему настрою человека сеанс акупунктуры приносит ощутимую пользу. Если же человек боится этого метода лечения, то он неосознанно посылает всему своему организму сигналы стресса и тревоги, что сделает процедуру не только не полезной, но и потенциально опасной.

Расслабленность тела, напротив, поможет мастеру достичь нужного результата — активизации биологически активных точек тела и запусканию внутренних процессов самооздоровления и самоомоложения организма.

Только осознанное и тесное сотрудничество пациента и врача сделает иглорефлексотерапию эффективной и успешной.