Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Лечение кашля методами нетрадиционной медицины

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Кашель является часто встречаемым симптомом, бороться с которым можно посредством различных микстур. Раньше дела обстояли совершенно по-другому. Людям приходилось собирать специальные лекарственные растения, причём делать это нужно было в определенное время года. Им приходилось готовить различные настои и отвары, которые демонстрировали свою эффективность только если были приготовлены правильным образом.

Учитывая, что можно вылечить многие заболевания посредством нетрадиционной медицины, кашель также может быть устранен с задействованием проверенных веками методов. Сегодня нет необходимости собирать травы в лесу либо выращивать их в огороде, поскольку они продаются в магазинах либо аптеках.

Рецепты

Существуют различные способы борьбы с кашлем, которые используются в народной медицине. Каждый из них имеет свои достоинства и характерные особенности. Прежде чем остановиться на одном из вариантов, следует более подробно рассмотреть каждый способ.

Полоскание

Представленный метод используется при наличии сухого кашля, особенно в тех случаях, когда он сопровождается болями в горле. Целью данной процедуры является очищение миндалин от скопившейся на них слизи. Полоскание необходимо выполнять теплым раствором либо отваром. Выполнять эту процедуру нужно до 10 раз в день.
Это не совсем приятный процесс, однако весьма эффективный. Если вы будете приучать ребенка к данному виду лечения, то обязательно объясните ему, что данную жидкость ни в коем случае нельзя проглатывать.
Для выполнения полоскания вы можете использовать один из следующих составов:
1. Смешиваем в одном стакане воду, одну 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли, куда затем добавляем три капли йода. Это наиболее распространенный вариант.
2. Добавляем одну чайную ложку лимона в стакан воды.
3. Натираем свеклу на терке, отжимаем из неё сок, к которому необходимо добавить одну чайную ложку уксуса.
4. Необходимо из моркови выжать сок и смешать его с чайной ложкой меда. Полученную смесь требуется разбавить водой в соотношении один к одному.
5. Травяные отвары, где надо залить 3 столовые ложки ромашки, календулы, коры дуба или любого другого растения со схожими свойствами кипятком. Отвар нужно настаивать не меньше часа, после чего его нужно хорошо процедить.

Компрессы

Представленный метод лечения лучше всего подойдёт в ситуации, когда у вас наблюдается влажный кашель, при этом, отхаркивание затруднено.
Будьте внимательны! Если рассматриваемый метод лечения будет использован для выздоровления ребенка, то в компресс, который будет контактировать с кожей, нельзя добавлять уксус либо спирт. Это может привести к отравлению ребенка. При этом, учитывайте, что разогревающие компрессоры категорически нельзя делать при наличии повышенной температуры. Их нельзя накладывать в область сердца.
Среди самых известных рецептов стоит выделить следующие:
1. Необходимо смешать сок редьки, мёд и 1 ч.л. горчичного порошка. Выкладываем смесь на марлю и завязываем теплым платком.
2. Необходимо смочить полотенце либо марлю в слегка подогретом масле и обернуть грудную клетку больного. Греть необходимо на водяной бане. Сверху эту область накрывают пергаментом и оставляют так на пару часов.
3. Жидкий мед, принцип которого аналогичен предыдущему варианту, однако в данном случае крайне важно укрыться теплым одеялом и пребывать в таком состоянии до появления тепла в области груди.

Различные смеси и отвары

Приготовить микстуру от кашля вы можете в домашних условиях. Рецептов существует огромное количество. Можно приготовить отвар из ромашки, липы, листьев малины или ее плодов, душицы и многих других растений.
Нетрадиционная медицина отлично демонстрирует себя в вопросах лечения кашля, однако, если домашние методы вам не помогли справиться с этим симптомом, то вы можете обратиться в наш центр здоровья, где вам будет оказана профессиональная помощь.