Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Лечение близорукости народными рецептами

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Плохая видимость на дальние расстояния называется близорукостью, причиной ее возникновения является миопия. Способна ли справиться с такой проблемой и улучшить зрение нетрадиционная медицина? Способна! В процессе лечения важно подобрать наиболее эффективный и подходящий для себя способ, и выполнять все рекомендации на регулярной основе. Народная медицина предполагает использование методов наружного и внутреннего применения. В данной статье рассмотрим рецепты для внутреннего применения.
 
Народные рецепты для лечения близорукости
 
1. Смешайте предварительно тертую черную смородину с 1 ч. ложкой акациевого меда, добавив 10 капель сока алоэ вера. Дайте настояться в прохладном месте 2-3 часа. Хранить в холодильнике. Ежедневная доза употребления 3 ложки. Применять необходимо до тех пор, пока не почувствуете значительного улучшения состояния зрения.
 
2. Облепиховое масло лучший помощник при лечении миопии. Употребляйте его ежедневно по утрам перед едой по 1 ст. ложке.
 
3. Брусника также славится своим целебным воздействием на здоровье глаз. Она укрепляет их склеру. Необходима перетертая смесь брусники и меда в пропорции 250 гр./150 мл. Дневная доза составляет 4 ч. ложки.
 
4. Следующий рецепт представлен в виде отвара. Для этого необходимы плоды калины, листья клубники и мяты. Калину лучше растереть. Все составляющие заливаем кипятком. Через час отвар готов. Дневная доза – 0,5 стакана.
 
5. Все с детства помнят, что морковь полезна для зрения. Но поможет ли она избавить от близорукости? Поможет. Приготовьте средство по следующему рецепту. Смешайте мед с натертой морковью. Готово. Принимайте ежедневно по 2 ст. ложки. Желательно делать это вечером, так как мед вызывает сонливость.
 
6. Употребление черноплодной рябины в свежем виде также улучшит состояние здоровья глаз.
 
Приведенные рецептуры помогут предотвратить появление близорукости или избавиться от нее на самых ранних стадиях. Но запущенная форма этого заболевания, к сожалению, не поддается лечению методами нетрадиционной медицины. В таких случаях даже современная медицина зачастую бессильная.