Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Когда требуется помощь педиатра?

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Детское здоровье является очень хрупким, поэтому при возникновении подозрений о какой-либо болезни малыша нужно сразу же отвести на осмотр к врачу, ведь при отсутствии знаний о болезнях, помочь ребенку самостоятельно практически невозможно.

Консультация педиатра поможет не только узнать, что не так со здоровьем ребенка, но еще и предотвратить появление новых болезней. Врач может рассказать родителям, обратившимся в медцентр, о мерах профилактики проконсультировать их по поводу

Кроме этого, терапевт формирует календарь прививок и предоставляет информацию об особенностях кормления грудью.

Обычно педиатр занимается распространенными проблемами:

  • инфекционные болезни;
  • заболевания легких;
  • болезни пищеварительной системы детей;
  • аллергия;
  • паразитарные заболевания.

Когда нужно обращаться к врачу?

Педиатр занимается плановыми и внеплановыми осмотрами, которые могут производиться из-за появления таких симптомов, как:

  • появление боли любого характера;
  • признаки простудных заболеваний;
  • сыпь и зуд кожи;
  • резкое повышение температуры;
  • нарушения пищеварительной системы;
  • задержка психического развития;
  • повышенная утомляемость.

Появление таких  признаков может говорить о самых различных заболеваниях. После осмотра ребенка педиатр способен определить причину болезни и эффективно ее устранить.

Что происходит на приеме у врача-педиатра

Педиатр сначала собирает данные о болезнях ребенка и о его жалобах на здоровье. После этого происходит осмотр организма, в процессе которого применяются следующие методы:

  • визуальное исследование;
  • общетерапевтическое выслушивание звуков, появляющихся в процессе работы внутренних органов;
  • ощупывание;
  • измерение массы и роста ребенка;
  • термометрия.

После этого при обнаружении каких-либо дефектов врач либо назначает лечение, либо отправляет на дальнейшее обследование. Посещая медицинский центр, можно вовремя остановить развитие опасных заболеваний.

Профилактика

Чтобы не потерять время на лечение, следует обращаться центр здоровья не только после того, как ребенок начинает болеть, а сразу же при появлении первых признаков какого-либо недуга. После осмотра педиатр способен быстро определить причину недомогания или другого признака заболевания и проконсультировать родителей о том, что им необходимо делать.

Без посещения врача лечение даже простудного заболевания может затянуться. Если вовремя не посещать специалистов, то ребенок будет болеть гораздо чаще.

Для того, чтобы укрепить здоровье малыша, недостаточно следовать общераспространенным советам о питании и режиме дня.

Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, стоит соблюдать несколько рекомендаций врачей, которые заключаются в следующем:

  • при создании пищи не следует использовать некипяченую воду;
  • стоит обратить внимание и на процессы мытья рук ребенком, так как многие малыши не любят это делать и стараются всячески избежать такого процесса;
  • также важно следить и за состоянием продуктов питания, ведь детский организм может отреагировать болезнью на еду, в то время как для организма взрослого человека не будет никаких последствий.

Также распространены и кожные болезни, поэтому следует постоянно следить за состоянием одежды ребенка и за соблюдением им правил гигиены. Это особенно важно, если в доме находятся животные.