Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Когда нужна помощь психолога?

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Что ни говори, а психология действительно «хитрая» наука. У нее имеются определенные принципы и методики, выполнение которых не дает абсолютно никакой гарантии. А консультации психолога не из дешевых. Так стоит ли к нему идти? Попробуем разобраться.

Мозг человека до конца еще не изучен, поэтому говорить, что человек поступит так, а не иначе, нельзя. Психологами проводится долговременный эксперимент, призванный в итоге благодаря кропотливой работе, тщательным исследованиям, сопоставлению фактам помочь людям.

Психолог – это помощник или шарлатан, зарабатывающий деньги?

Чтобы разобраться, следует пройтись по основным пунктам, оценивающим его деятельность. Помощь психолога действительно нужна или она надумана?
Психолог – социальная профессия. Ее предназначение – оказание помощи людям. Она так же нужна, как и профессия педагога, полицейского, пожарника или медработника.

Однако необходимо уметь находить различия между психологом-практиком и психологом-теоретиком.

Повзрослев, большинство из нас начинают понимать: реальная жизнь и все то, чему нас учили в школе – в действительности разные вещи. Этой же позиции нужно придерживаться и по отношению к психологу. Прежде чем идти к специалисту, следует узнать, имеются ли за его плечами практические умения.

Хоть раз в жизни мы слышали фразу – «болит душа». Действительно, регулярные волнения, тревоги и потрясения оказывают определенное влияние на психику человека и его душевное состояние. А из ряда вон выходящая ситуация может привести к тому, что человек будет вести себя неадекватно. Как поступить в таком случае?

Советы на случай непредвиденной ситуации

В первую очередь следует помнить, что необходимо выговориться, а возможно, и выплакаться кому-то. Обычно к услугам психолога прибегают тогда, когда в семье отсутствует взаимопонимание, и выкладывать душу близким становится невозможным.

Некоторых людей стыд или страх сдерживает рассказать о произошедшем родным или поделиться с ними переживаниями. Бывает легче сделать это с чужими, посторонними людьми.

Нельзя путать профессию психолога и психиатра. Психиатр оказывает медикаментозную помощь душевнобольным людям, имеющим серьезные отклонения в психике, а психолог лечит души людей – оказывает своевременную помощь тем, кто оказался в стрессовой ситуации.

Когда реально необходима помощь специалиста?

Никто в этой жизни не застрахован от стрессовых, непредвиденных ситуаций. И в случае их возникновения требуется незамедлительная помощь квалифицированного специалиста, способного вывести человека из депрессивного состояния. Иначе последствия могут оказаться негативными.

Самым важным является то, что человеку, подвергшемуся стрессу, необходимо объяснить, что все проблемы решаемы, а обращение за помощью к психологу – это в порядке вещей.

Зачастую расторжение браков связано с тем, что супруги своевременно не обратились к психологу-практику, который бы с большой долей вероятности помог им сохранить семью.

Профессия, способная лечить словом

Недаром говорят, что слово является мощной силой, способной созидать или, наоборот, разрушать. Человек редко задумывается над тем, что всего лишь одним словом можно сильно обидеть близкого или знакомого. Таким образом, получается, что кто-то вкладывает в душу человека какие-то комплексы, а психолог пытается помочь избавиться от этих комплексов.

Врач-психолог ни в коем случае не учит, как следует жить. Он лишь старается сделать так, чтобы человек, попавший в беду, взглянул на негативно сложившиеся обстоятельства с иной стороны, и вместе с ним попытается принять правильное решение.

Уже давно доказано, что людские комплексы и страхи заложены в каждом из нас с детства. Справиться с ними несложно, достаточно обратиться за психологической помощью в медицинский центр к высококвалифицированному психологу-практику.