Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Какое место занимают травы в нетрадиционной медицине

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
За последнее время популярность нетрадиционной медицины существенно возросла, поскольку люди чаще начали прибегать к природным методам, чтобы избавиться от болезни либо предотвратить их. Давно известно, что рецепты из натуральных ингредиентов, которые базируются на лечебных растениях, способны помочь человеку избавиться от различных болезней.
 
Сегодня существуют специальные клиники нетрадиционной медицины, где практикуется профилактика и терапия заболеваний с помощью трав и травяных настоек. Имеется даже специальная энциклопедия, где сосредоточены наиболее эффективные рецепты. Нередко случается так, что настойки предстают более эффективными, нежели традиционные медикаменты. При этом, каждая страна характеризуется своими уникальными способами лечения заболеваний. Некоторые страны весьма серьёзно углубляются в нетрадиционную медицину, делая её основной.
 
Особые черты
 
Травы в нетрадиционной медицине можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Исходя из недуга, дары природы могут применяться внутренне либо наружно. Из них делают различные смеси, такие как настои, мази и так далее.
 
Под отварами понимаются средства, медленно всасывающиеся в организм, воздействующие на него долгий период времени. Для приготовления отвара подходят далеко не все виды трав. Если изготавливать его из горькой полыни, то в результате будет только сильная рвота и никаких целебных свойств. Помните, что отвар должен быть приготовлен правильно, поскольку при кипячении уничтожаются многие полезные вещества.
 
Самыми быстродействующими являются настои, которые приготовлены холодным либо горячим методом. Для внешнего применения используют мази из алоэ или подорожника.
 
В качестве основы для многих лечебных препаратов могут выступать следующие травы:
 
  • чистотел, способный бороться с кожными проблемами и нарушениями печени;
  • хмель, который хорошо демонстрирует себя при лечении рака печени, легких и желудка;
  • петрушка, обладающая способностью снимать спазмы;
  • амарант, имеющий богатый химический состав, из-за чего он является отличным антиоксидантом;
  • лапчатка, с помощью которой можно восстановить функционирование почек.
 
Применение
 
В мире насчитывается примерно 12000 разных видов растений, обладающих терапевтическим действием. Чтобы данные свойства были сохранены, требуется не только правильно осуществить сбор растений, но и высушить их особым способом.
 
Собирать целебные растения необходимо перед цветением. В данном случае в них будет сосредоточено наибольшее количество полезных и нужных элементов.
 
Приведем в качестве примера свойства некоторых лечебных растений:
 
  • лавровый лист выступает в качестве антистатика, который может применяться при эмоциональном перевозбуждении;
  • яблоко Адама сильно ядовито, однако способно укрепить кровеносные сосуды и посодействовать рассасыванию разных видов опухолей;
  • шелуха от лука отлично демонстрирует себя в качестве желчегонного и спазмолитика;
  • из свежих сосновых шишек можно изготовить различные настои, с помощью которых можно провести профилактику от заболеваний, связанных с бронхами. Отвар из зеленых шишек является действенным противовирусным. Сосновая пыльца тоже демонстрирует лечебные свойства.
 
Современная народная медицина характеризуется наличием множества всевозможных средств, методов и приёмов, которые ориентированы на избавление различных недугов с задействованием целебных растений и трав. Главное, необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Травы могут не только выступать в качестве целебного средства, но и способны нанести человеку серьезный вред и усугубить имеющееся состояние. Именно поэтому необходимо следовать точным инструкциям касательно сборов и приготовления трав.