Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Как вылечить изжогу травами

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Более 40% населения всей планеты испытывают ощущение жжения в пищеводе – изжогу. Эта проблема связана с повышенной кислотностью желудочного сока, неправильной работой ЖКТ. Многие ощущают это неприятное мучительное чувство после принятия жирной, жареной, острой еды. Такие явления зачастую бывают одиночными и после их устранения повторяются редко или, при правильном питании, не повторяются вовсе. Но людям, страдающим постоянно, необходимо пройти обследование у гастроэнтеролога и начать лечить корень проблемы, а не ее последствия.
 
Почему бывают приступы
 
Медики уверяют, что нервное напряжение негативно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. И если понаблюдать за причиной неприятного ощущения в пищеводе, то можно заметить, что жжение происходит после стресса или сильного переживания.
 
Второй причиной, по которой появляются боли в груди, может стать физическая нагрузка сразу после принятия пищи. Иногда, поев на ночь, не получается уснуть, так как начинает мучить изжога. Тут причина в положении тела. Желудочный сок усиленно начинает вырабатываться для переваривания пищи, но когда человек сразу после еды принимает положение лежа, то сок может выходить из желудка в пищевод, чем и вызывает дискомфорт. Поэтому после обеда или ужина не стоит прыгать, наклоняться или ложиться – подождите, пока съеденный вами омлет или котлета благополучно достигнет своего места назначения и начнет перевариваться.
 
Изжога у беременных – это частое явление. Так происходит из-за того, что ребенок в утробе матери производит давление на все внутренние органы и желудок, в том числе. Тут придется потерпеть, пока малыш не родится. А пока можно использовать советы нетрадиционной медицины для успокоения приступов.
 
Также изжогу могут вызывать ряд продуктов и лекарственных препаратов. Например, кислые фрукты и овощи (апельсины, лимоны, помидоры, вишни, клубника), острые и жирные блюда, кофе и шоколад, алкогольные напитки, лук и чеснок – вся эта пища влияет на кислотность желудочного сока. Что касается лекарственных аптечных средств, то всеми нами любимый аспирин способен вызвать приступ жжения в области груди. Некоторые обезболивающие, как ибупрофен, также могут стать причиной дискомфорта в пищеводе.
 
Поможет нетрадиционная медицина
 
Лечить временные неприятные ощущения в пищеводе можно не только препаратами из аптеки. Порой эффективность нетрадиционной медицины намного выше, чем таблетки и другие синтетические средства.
Траволечению в нетрадиционной медицине отведено особое место. Это не просто увлечение, а – целая наука, так как все растения, что есть в природе, созданы Богом для человека и практически каждая травинка обладает своим лекарственным действием. От изжоги помогают:
 
  1. Полынь и ромашка. 1 ст. л. полыни заливается стаканом горячей воды и накрывается крышкой. Настаивать заваренную траву необходимо не менее 2 часов. То же самое делают с ромашкой. Затем четвертую часть отвара с полынью выпивают теплой перед принятием пищи, а через 5-10 минут пьют столько же ромашки.
  2. Горечавка желтая. Измельченный корень растения (20 г) заливают 250 мл кипятка и настаивают в течение получаса. Затем процеживают и пьют по столовой ложке за полчаса до принятия пищи.
  3. Аир. Корень аира болотного высушивают и измельчают в кофемолке или в ступке. Порошок из растения на кончике ножа помещают в стакан и заливают негорячей водой. Принимать нужно до еды трижды в день по 1/3 стакана.
  4. Капуста белокочанная. Листы капусты необходимо измельчить и выдавить сок. Принимать стоит только свежим по 100-150 мл перед едой трижды в день. То же самое можно делать и с соком картофеля или огурцов.
  5. Дягиль. Чайную ложку корня, листьев и семян растения, измельченных в порошок, помещают в емкость и заливают 250 мл кипятка. Настаивают растение 20 минут и выпивают за три приема в день.
 
Также от приступа жжения быстро избавят грецкие орехи (просто нужно пожевать и проглотить). Так же можно поступить с распаренным в кипятке горохом (небольшое количество гороха заливают горячей водой на пару часов и при первых неприятных симптомах жуют и проглатывают несколько горошин, а остальной можно оставить в холодильнике). Хорошо себя зарекомендовал чай из мяты. 
 
Доверьтесь природе и будьте здоровыми.