Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Как вылечить фимоз дома

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Фимозом называют проблему мужчин, при которой патологически сужена крайняя плоть и не происходит полного оголения головки полового члена. Как часто можно встретить такое заболевание? На самом деле врожденная аномалия наблюдается у 98% младенцев мужского пола. Так происходит из-за внутриутробного развития головки и крайней плоти из одной ткани.
 
Выведение головки происходит у половины мальчиков к 3 годам жизни и только в младшем школьном возрасте осуществляется освобождение верхней части органа у остальных детей. Но далеко не единичными бывают случаи, когда обнажить головку получается только к 12-14 годам в период полового созревания.
 
Виды патологии
 
Данная патология доставляет взрослым мужчинам не только массу неудобств и служит снижению самооценки, но и грозит опасными последствиями здоровью ему и половой партнерше.
Различают такие виды:
 
  • врожденный или физиологический (при этом выведение верхней части члена не получается ни к 3, ни к 14 годам);
  • приобретенный или рубцовый (случается из-за перенесения воспалений препуция).
 
Можно ли вылечить в домашних условиях такое заболевание, как фимоз? Нетрадиционная медицина справляется со многими болезнями. Однако не стоит забывать, что существуют сложные случаи, когда без хирургической операции обойтись просто не возможно. Но когда отклонение от нормы развития крайней плоти не слишком велико, то самым распространенным способом его лечения является растягивание препуция. Конечно, избавиться от проблемы не получится за один раз. В лечении любого заболевания необходимо проявлять упорство, терпение и постоянство.
 
Способы лечения
 
  1. Упражнения по растягиванию препуция необходимо делать каждый день по 15 минут. При этом необходимо стараться обнажить головку члена. Движения ни в коем случае не должны быть резкими, чтобы не произвести травму органу. Есть сведения, что регулярные манипуляции способны помочь при патологии 1 и 2 степени уже через месяц. 
  2. Еще для парней и мужчин практикуют такое упражнение, как растяжение препуция с помощью пальцев. Этот метод заключается во введении фаланг пальцев в препуциальный мешок и постепенном растягивании его в стороны. 
  3. Еще одним упражнением является натягивание крайней плоти на верхнюю часть члена при каждом хождении в туалет. Растяжение стоит доводить до первых болевых ощущений. Этот способ нередко помогает излечиться от фимоза в детском возрасте. Уже через 3-4 месяца можно наблюдать улучшения.
 
Перед упражнениями по растяжению препуция стоит делать ванночки на отварах трав. Такими являются ромашка, календула, зверобой, череда. Они не только будут производить противовоспалительное действие, но и распаривать ткани для более эффективного растягивания. Особенно показаны купания в отварах мальчикам в детском возрасте при подобной проблеме. Время воздействия травяного отвара на патологическую область не стоит превышать 20 минут для взрослых, а для малышей достаточно будет и 10 минут процедуры.
 
Если у мальчика или парня поставлен диагноз: фимоз 3 или 4 степени, то в таком случае в домашних условиях излечиться не представляется возможным. Единственным решением проблемы является хирургическое вмешательство.