Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Как справиться с токсикозом

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Ожидание ребенка – это всегда волнительно. Однако радость беременной женщины могут омрачать различные ограничения и неприятные симптомы. Одним таким огорчением являются мучительные симптомы токсикоза, особенно в первые три месяца беременности. Как же справляться с такой неприятностью, как токсикоз? Нетрадиционная медицина предлагает немало рецептов для облегчения тошноты у беременных:
 
  1. Нужно пить по утрам стакан теплой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда. 
  2. Морс из кислых ягод клюквы также успокоит чувство тошноты.
  3. Если съедать утром сырую морковку, яблоко или капустный лист, то это значительно облегчит симптомы токсикоза.
  4. Стакан прохладной воды с добавленным лимоном и ломтиком имбиря избавит от неприятных ощущений с утра.
  5. В аптеке можно приобрести экстракт полевого артишока. Этот безвредный препарат, изготовленный из натурального растительного продукта, называется Хофитол. Он является совершенно безвредным и помогает устранить симптомы тошноты. 
  6. Также при токсикозе можно погрызть жареные семечки подсолнечника. Однако из-за высокой калорийности не стоит ими злоупотреблять.
  7. Томатный сок и добавленный в него небольшое количество лимонного поможет беременной женщине не огорчаться из-за «побочных эффектов» ее состояния.
  8. Подавить неприятные ощущения помогут апельсины, грейпфруты или мандарины. Цитрусовые хорошо справляются с решением такой проблемы, как токсикоз.
  9. При тошноте у беременных можно пить чай из мяты. Это растение распространено и легкодоступно. Даже если его не окажется дома, то его можно приобрести в любой аптеке.
  10. Такой простой фрукт, как яблоко способно успокоить процессы в организме, причиняющие дискомфорт будущим мамам. Причем можно употреблять не только свежие яблоки, но и моченые, сушеные или запеченные в духовке. 
  11. Если будущая мама покушает свежую малину, бруснику, ежевику или чернику, то это не только пойдет на пользу ей и малышу, но и снимет приступ накатывающей тошноты. 
 
Чтобы такие проблемы, как токсикоз не омрачали ожидание малыша, не стоит просто терпеть неприятные симптомы, а нужно бороться с ними натуральными продуктами и травами. Это не только эффективно, но и полезно.