Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Гомеопатия при простуде

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Гомеопатия – исцеление подобного подобным, то есть, болезнь проходит после приема небольших доз веществ, в больших количествах вызывающих развитие этого самого заболевания. Направление в медицине относительно новое, ему всего два столетия. Действие этого метода нетрадиционной медицины было не раз подтверждено специалистами.
 
Польза прививок от гриппа и простуды часто ставится под сомнение даже традиционными врачами, а современные методы могут не только не вылечить, но и навредить организму (особенно, если он совсем юный).
Гомеопатические препараты сильно разведенные, от этого они часто ставятся под сомнение и высмеиваются традиционными специалистами. Однако этот метод доказал свою эффективность и нашел применение в области нетрадиционной медицины.
 
Принципы гомеопатии
 
  1. Индивидуальный подход. Для каждого пациента подбирается тот путь лечения, который подходит именно ему.
  2. Многочисленные исследования, подтверждающие эффективность метода лечения. К примеру, опухоль от укуса пчелы лечили препаратом, содержащим в себе пчелиный яд.
  3. Ничтожно маленькая дозировка лекарства и сильная разведенность, отчего может показаться, что и лечить-то нечем.

Принцип изготовления гомеопатических лекарств

Можно сделать средство лечения и самостоятельно, если есть информация о том, какое именно вещество должно быть действующим. Оно смешивается с сахаром (для твёрдых веществ) или разводится водой с отношением 1 к 10 или 1 к 100.
 
Из-за сильного разведения у гомеопатических лекарств практически нет побочных эффектов и токсичности. Однако, если вы не уверены в своих силах, лучше доверить процесс создания специалисту.
 
Фитотерапия
 
Фитотерапию часто относят к гомеопатии, хотя это не совсем корректно. Чистая фитотерапия предполагает лечение парами эфирных масел, а здесь травяные настои часто добавляются для снятия воспалительных процессов.
 
Средства при простуде
 
При простуде для лечения чаще всего рекомендуются следующие препараты:
  • аллиум цела – хорош при избавлении от насморка;
  • афлубин – укрепляет иммунную систему;
  • эуфразия – помогает при среднем насморке;
  • оциллококцинум – позволяет вылечить больного на всех стадиях простуды;
  • аконит – помогает не только при простуде, но и при более тяжелых заболеваниях, ангине, бронхите и т.д.