Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Гирудотерапия при грыже поясничного отдела позвоночника

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Если не решить вовремя проблему с грыжей позвоночника, то пострадает не только этот участок тела, но и весь организм. Во время такого заболевания человек ощущает боль и дискомфорт, а в организме происходят воспалительные и застойные процессы. Чтобы вылечить грыжу нетрадиционная медицина предлагает пройти курс гирудотерапии.
 
Используемая слюна медицинских пиявок позволяет справляться с возникшими воспалениями и застоями в позвоночнике. Такая слюна имеет высокую концентрацию активных веществ и ферментов, а в особенности гирудина, улучшающих кровообращение и работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Происходит кислородное насыщение тканей, отток лимфы и активация защитных механизмов в теле человека.
 
Что дает гирудотерапия при межпозвоночной грыже?
 
  1. Снижение болевых ощущений и мышечное расслабление.
  2. Приток крови в проблемную зону и нормализация кровообращения.
  3. Активное стимулирование восстановительного процесса хрящевых тканей.
  4. Устранение отечности и воспаления.
  5. Укрепление стенок сосудов.
 
Курс лечения для каждого пациента может иметь разные сроки, но первая процедура дает заметные по ощущениям результаты.
 
Лечение пиявками полезно не только при грыже, но и в качестве профилактических и общеукрепляющих мер для улучшения состояния здоровья и самочувствия в целом. В отличие от медикаментозного вмешательства, гирудотерапия имеет значительно меньше противопоказаний и побочных эффектов.
 
Показания
 
К такому нетрадиционному методу лечению можно обращаться на различных стадиях заболевания или в качестве профилактики. Наиболее частые обращения происходят уже при возникновении боли.
 
Последствиями отсутствия длительного лечения могут стать следующие проявления:
 
- нарушение мочеиспускания;
- заболевание кишечника;
- другие проблемы с органами малого таза;
- онемение конечностей из-за нарушения кровотока;
- скачки в показателях артериального давления;
- головокружение и боль в голове;
- отечность ног;
- постоянные боли в поясничном отделе;
- мышечная боль в местах воспаления и перенапряжения.
 
От всех вышеперечисленных симптомов и проявлений грыжи, лечение пиявками поможет на некоторое время. Полностью избавиться от самого источника проблемы поможет только оперативное вмешательство. Пиявочная терапия эффективно применяется в послеоперационный восстановительный период.
 
При нежелании прибегать к хирургическому вмешательству, курс гирудотерапии необходимо будет повторять с определенной регулярностью, зависящей от индивидуальных особенностей организма и запущенности проблемы.
 
Суть выполнения процедуры
 
Вы должны сдать все необходимые анализы и пройти осмотр у доктора, чтобы исключить наличие возможных противопоказаний к процедуре. Все пиявки должны быть выращены в специальных условиях, располагаться в стерильных емкостях и использоваться только один раз.
 
После прикладывания на больную область позвоночника, такая пиявка отпадает самостоятельно, оставляя незначительные следы укусов. Далее идет антисептическая обработка и прикладывание стерильной салфетки.
 
Противопоказания:
 
- менструальный период;
- беременность;
- повышенная или пониженная свертываемость крови;
- наличие гематологических заболеваний;
- кожные заболевания с воспалительными процессами;
- новообразования на коже;
- непереносимость компонентов слюны пиявок (аллергическая реакция).
 
Полностью полагаться на лечение пиявками не стоит, такая терапевтическая процедура должна проводиться параллельно с другими методами лечения такого заболевания.