Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Больным суставам поможет народная медицина

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Болезни суставов стали настоящим бичом человечества, они не щадят никого: ни пожилых, ни молодых, ни бедных, ни богатых. Скованность в теле, ограничение движения в больном суставе, часто покрасневшем и распухшем, невыносимые боли – традиционные симптомы серьезных недугов. Чаще всего причиной их является отложение солей, которое может привести даже к инвалидности.
 
Чтобы не допустить нарушения нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, следует при первых же признаках болезни пройти полное медицинское обследование и немедленно начать лечение.
 
Однако имейте в виду: лечение суставов нетрадиционной медициной во многих случаях более эффективно, чем лечение химическими препаратами, имеющими много противопоказаний. Народные средства оказываются гораздо безвреднее и доступнее по стоимости.
 
Холодец – лучший помощник вашим суставам
 
Холодец, заливное – идеальная еда для людей, страдающих болезнями суставов. Содержащиеся в большом количестве в этих блюдах белок и коллаген, входящие в состав костей, хрящей и связок, восполняет их недостаток в патологически измененных в результате артрита и артроза хрящах и суставах. Спасением в данной ситуации является введение в рацион любых блюд с желатином.
 
Яичная скорлупа
 
Скорлупа яиц – это природный источник карбоната кальция, а также 27 микроэлементов: фтора, меди, марганца, железа, серы, цинка, кремния и других. Для профилактики заболеваний суставов принимайте ежедневно на завтрак 1 чайную ложку измельченной яичной скорлупы, добавив ее в какое-либо блюдо, в период рецидива заболевания увеличьте дозу до 8 г.
 
Капуста и лопух снимут воспаление
 
Лист капусты или лопуха, привязанный к больному месту, избавит вас от боли. Абсолютно безвредную процедуру можно повторять сколь угодно долго, вплоть до полного исчезновения боли.
 
Настойка из мухомора лечит суставы
 
Банку заполните шляпками мухоморов, залив их водкой. Оставьте настаиваться минимум на пол месяца, периодически взбалтывайте. Водочную настойку используйте как растирку и для компрессов.
 
Растирка из одеколона и йода
 
Соедините в одной бутылке содержимое 250 мл тройного одеколона, 40 мл йода, 30 мл валерьянки, 6 измельченных таблеток анальгина. Настаивайте смесь в темноте 5 дней. Используйте как растирку на ночь (обязательно укутывайте больной сустав шерстяной тканью).
 
Сирень избавит от боли
 
1 стакан цветков сирени залейте залить 0,5 л водки, выдержите в темноте две недели. Полученную настойку процедите и используйте для компрессов.
Из сирени можно приготовить и мазь. Для этого свежие цветки сирени разотрите с таким же количеством (по объему) сливочного масла.
 
Настойка на каштанах
 
Мелко нарежьте 300 г плодов конского каштана, засыпьте его в пол литровую бутылку и залейте все водкой. Выдержите 2 недели, ежедневно взбалтывая. Если вы будете каждую ночь натирать больные суставы этой настойкой, постепенно уйдет боль, а за год отступит и болезнь.
 
Корень подсолнуха очистит суставы от солей
 
Измельчите 100 г корня подсолнуха, залейте его 1 л воды и прокипятите в течение 10 минут.
Процедите отвар. Пейте его охлажденным каждый раз, как появится жажда. Длительность приема – 3 месяца.
 
Браслеты на ногах выводят соли
 
Обратите внимание: все индийцы носят на ногах браслеты. Все дело тут в красоте или есть еще какие-то причины для такой традиции? Оказывается, несомкнутый браслет снимает тяжелые биоэлектрические заряды, что наилучшим образом сказывается на общем состоянии человеческого организма. Поэтому, для избавления от солей в левой ноге, наденьте незамкнутый браслет на правую голень. Если вы месяц хотя бы на ночь будете проделывать эту процедуру, то почувствуете значительное облегчение, а возможно и полное рассасывание солей. Если вторая нога у вас здоровая, все равно на следующий месяц наденьте браслет для воздействия на эту ногу.
 
Важно: браслет следует быть из «вашего» металла или камня (для кого-то это будет серебро, золото, агат, аметист, янтарь, гранат, жемчуг и т.п.).