Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Купить в один клик
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Безмедикаментозное лечение дисбактериоза

Записаться на прием
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заболевание «дисбактериоз» довольно серьезное, привносящее дискомфорт в повседневную жизнь страдающего от него человека. Негативных проявлений может быть множество: от боли в животе, сниженного аппетита и как следствие иммунитета до кишечных запоров или расстройств.
 
Специалисты клиники «Кассиана» объяснят вам истоки заболевания в конкретном случае и произведут все необходимые процедуры для вашего излечения. Методы нетрадиционной медицины направлены на искоренение проблемы, а не на устранение ее проявлений.
 
Что же касается рекомендаций для лечения народными средствами, то здесь имеется множество вариантов. Лечению дисбактериоза может поспособствовать ежедневное употребление нескольких зубчиков чеснока в течение полумесяца. Также поможет настой из порубленного лука, чеснока, залитые кефиром. Выдержанный в холодильнике на протяжении пяти дней, следует употреблению несколько приемов в день на протяжении недели по столовой ложечке.
 
Что касается самого кефира, то кисломолочные продукты в принципе способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Возьмите за правило выпивать по стакану кефира перед едой.  Существует еще один интересный метод. На голодный желудок перед приемом пищи следует целиком проглатывать несколько горошин перца, которые можно запивать водой. Для такого лечения будет достаточно пары недель.
 
Насыщенная полезными органическими кислотами и бактериями квашеная капуста также выступает серьезным противником дисбактериоза. Желательно использовать органически чистые продукты, которые выращивались без добавления искусственных веществ.
 
Хорошим помощником в борьбе с дисбактериозом выступает масло тыквы, которое можно запросто доставить в организм вместе с тыквенными семечками. Употребления пары раз ежедневно по десертной ложке семечек будет вполне достаточно для нормализации баланса микрофлоры кишечника. Жарке подвергать семечки не надо, достаточно немного подсушить.
 
Также очень полезен грецкий орех, который также лучше взять за привычку употреблять в пищу ежедневно. А любители кофе могут заменить напиток для гурманов цикорием, который демонстрирует положительную динамику состояния микрофлоры кишечника.